Улицы красивых фонарей. Италия

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Италия

Отдых в Лаосе

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Лаос - это наименее развитая и наиболее загадочная страна из трех бывших французских колоний Индокитая. Разрушительное влияние колониального порабощения, междоусобные конфликты и догматический социализм в конце концов поставили страну на колени в 70-х годах, и почти 10 % населения эмигрировали. Сейчас, после почти двух десятилетий изоляции от окружающего мира, эта не имеющая выхода к морю малонаселенная страна переживает период мира и благополучия, стабилизирует свои политические и экономические структуры и разрешает въезд иностранным туристам, хотя и в ограниченных количествах, из-за слабо развитой инфраструктуры.
Пакистан

Мальта

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Географическое положение. Климат.
Столица: Валетта.
Географическое положение. Мальтийский архипелаг, состоящий из островов Мальта, Гоцо и Комино, расположен в самом центре Средиземного моря, на удалении всего лишь около 90 км к югу от Сицилии и 230 км от североафриканского побережья.
Общая площадь составляет 316 км' (Мальта 246 км кв, Гоцо 67 км.кв. и Комино 2,7 км.кв.). Длина Мальты ок. 27 км (от юго-восточной до северозападной точки), наибольшая протяженность с востока на запад 14,5 км. Гоцо имеет длину 14,5 км и ширину 7,2 км.

Отдых в Тунисе

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Тунис - колоритная восточная страна с многовековой историей, с уникальным сочетанием античной, восточной и европейской культур, прекрасной природой и комфортабельными отелями.

Тунис находится в Северной Африке, граничит с Алжиром и Ливией, занимая восточную часть гор Атласа и северную часть пустыни Сахары. Тунис омывается водами Средиземного моря и имеет протяженную линию побережья с песчаными пляжами.


Польша

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Географическое положение. Климат.
Географическое положение. Польша, государство в Центральной Европе, на берегу Балтийского моря. Большая, северная часть территории преимущественно равнинная, с многочисленными озерами и болотами, в отличии от южной, приграничной, где расположены Судетские горы и Высокие Татры (Бескиды).

Отдых в Камбодже

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Древние храмы, пустынные пляжи, величественные реки, густые леса и (не считая Ангкор) только горстка туристов. Но начало положено - Камбоджа вышла из десятилетий войны и изоляции, которые сделали её синонимом зверств и ужасов, не говоря о беженцах, нищете и политической нестабильности. Магические храмы Ангкора снова привлекают к себе толпы туристов, с открытыми ртами выпрыгивающих из автобусов, Камбоджа снова нашла своё место на туристической карте юго-восточной Азии. Туры в Камбоджу пока не самые популярные в мире, но скоро эта страна обещает стать одним из самых востребованных направлений. Отдых в Камбодже до сих пор является несколько экзотичным, поэтому спешите ловить момент, пока эту страну не "заселили" туристы.

Вьетнамская кухня

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Вьетнамская кухня славится своей необычностью и утонченным вкусом. Она не похожа ни на китайскую, ни на корейскую, ни на японскую. Листья мяты, кориандр, лемонграс (лимонник), креветки, рыбный соус "ныок мам", имбирь, черный перец, чеснок и базилик придают блюдам вьетнамской кухни неповторимый своеобразный аромат. Не обжигающие, а нежные и пикантные специи, минимальное использование жиров, акцент на свежих ингредиентах, разнообразие блюд из риса, овощей и морепродуктов делают вьетнамскую кухню не только вкусной, но и полезной, а кроме того очень популярной как у самых искушенных гурманов, так и у приверженцев здорового питания.

Отдых в Сингапуре

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Сингапур - крупнейший финансовый центр Азии, государство-мегаполис, где на крошечном кусочке земли отлично уживаются самые разные этнические группы. Если у Вас Сингапур ассоциируется только с бананово-лимонным содержанием, то путешествие сюда - самый удачный способ развеять это предубеждение. Ошеломляющий, завораживающий Сингапур - это взрыв цивилизации среди тропиков, удивительная смесь культур, многоязычные улицы, зеркальные небоскребы, перемежающиеся живописными рынками.


Столица Чехии - Прага

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Прага - город ста башен в изгибе Влтавы уже в течение веков ускоряет биение сердец поэтов, художников и фотографов. Это культурный, административный, торговый и промышленный центр Чешской Республики, непрерывно, в течение тысячи лет, столица королевства и республики, резиденция правителей и архиепископов.

Отдых в Ливане

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Поток туристов в Ливан уменьшился после гражданской войны в 1975 году, но сейчас здесь можно путешествовать достаточно свободно. Ливану есть чем поразить вас: древние города, римские руины, роскошные лыжные курорты, обаяние исламской архитектуры. В культурном смысле Ливан представляет собой религиозное и социальное разнообразие, хотя это во многом является причиной всех его бед и внутренних противоречий.

Достопримечательности Чехии

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

В короне Чешской Республики, небольшой по величине страны, находящейся в центре Европы, сверкает шесть жемчужин, занесенных в список ЮНЕСКО: Прага, Кутна Гора, Тельч, Чешский Крумлов, костел св. Яна Непомуцкого на зеленой горе и в недавнее время район Леднице-Вальтице.


Отдых в ОАЭ

Опубликовано 01 April, 2008 | adm

Понежиться на песчаных пляжах, прикоснуться к утончённой арабской роскоши, почувствовать чарующий аромат востока Вам предоставляет уникальное путешествие в страну сказок "Тысячи и одной ночи" - Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ - это настоящее чудо и достижение человечества, созданное на кромке пустыни, упирающейся в море.


Первый раз в истории название Хайкко встречается в 1362 году, когда усадьба Хайкко принадлежала доминиканскому монастырю Выборга.

Но настоящий расцвет начался в 1871 году, когда генерал Себастиан фон Эттер купил усадьбу у адъютанта императора, губернатора Валлена. Род фон Эттера происходил из Австрии. Себастиан фон Эттер был дивизионным командиром при дворе императора Александра II, и имел награды за отвагу в Турецкой войне. У Себастиана фон Эттера было 4 сына.